simona_miller (simona_miller) wrote,
simona_miller
simona_miller

Categories:

Lago Maggiore Express, или "...вода, вода, кругом вода" (c)

Еще за несколько дней до приезда на Маджоре я поняла, что картинку солнечного дня на озере, которая засела в моей голове, нужно срочно корректировать и мирить с дождливой реальностью.

На всякий случай, чтобы не хандрить, когда просыпаешься утром, а за окном вот так:


Rainy_day_Maggiore.jpg

Поэтому гуглу был задан сакраментальный вопрос "things to do Lago Maggiore rainy day". Я взяла на заметку несколько вариантов. Больше всех мне понравился Lago Maggiore Express. Первые полдня — пароходиком до Швейцарии, во второй половине дня — обратно на поезде. Можно и наоборот. На самом деле мы собирались начать с поезда, но не обнаружив ни одной живой души на вокзале в Бавено, отправились на причал.

На причале нас ждал приятный сюрприз : ближайший пароходик отправляется через 15 минут.


Maggiore_express4.jpg

Мы даже не успели замерзнуть, как нас пригласили на посадку:

Baveno_Maggiore_Express.jpg

Погода шептала "займи и выпей" располагала к согревающим напиткам, поэтому мы сразу направились в бар.
На борту было полно итальянских семей, которые в отличие от нас, обстоятельно подготовились к путешествию. У них с собой было. И вино, и еда. И даже кроссворды.

А у нас только фотоаппараты и мобильники для панорамных снимков:

Magiore_express3.jpg

В какой-то момент моросящий дождь все же прекратился, и я отправилась на открытую палубу, где почти никого не было. Устроилась поудобней в пластиковом кресле, замоталась в шарф от ветра и наблюдала, как изчезают в тумане Борромейские острова

Maggiore_express2.jpg

и сменяются маленькие города на побережье.

Maggiore_Express1.jpg


20150426_140320.jpg


Но при этом у меня в голове не умолкала баллада о длинных локонах и короткой стрижке. Чистый сюрр. Ничего общего между обстановкой, пейзажем и атмосферой песни, но именно на палубе меня накрыло и я написала последний куплет перевода....

20150426_135050.jpg

Из окна поезда Локарно-Домодоссола открываются виды, которые заставляют забыть обо всем, и просто стоять у окна, разинув рот от восхищения. Поезд довольно бодренько взбирается верх по одноколейке и часто ныряет в короткие горные тоннели. Фотографировать из окна таким дилетантам, как я, трудно.
Вот, собственно, и вся добыча :
20150426_162501.jpg

Зато на полпути мы вышли в Santa Maria Maggiore, которая поразила атмосферой таинственности и недосказанности.


Ну а на вокзале в Бавено, куда мы прибыли около 8-ми вечера, было все так же безлюдно, как и утром, и ни капли загадочности.  Вечер завершился весьма прозаично в ресторане Il Portico.

Tags: viva italia!
Subscribe

  • Cinque Terre и окрестности - фотоотчет

    Предупреждаю сразу, под катом много фоток. Похоже, я нашла свой любимый регион в Италии. Это фото для меня - квинтэссенция всей поездки. Вид на…

  • Только в Италии...

    остановившись на обед в глухой деревне (удивительное дело - всего 10 минут от автострады, а пастораль полнейшая) при входе в единственный в…

  • Cinque Terre

    Нет, я конечно знала, что там будет много туристов, но что настолько... Поезд Леванто-Ла Специя напоминал римское метро в час пик. Можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments